作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れ、軽くラップし、串が通るまで、加熱し、皮をむき、ボールに入れ粗く潰します。
-
- 2
-
- ベーコンは細切りにし、フライパンに*オイルを少々ひき、かりっとするまで、焼いて、油きりします。
-
- 3
-
- 1のボールにベーコンを入れ、塩、黒胡椒、酢、キャノーラ油を混ぜ合わせ、冷まします。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和え、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちに、酢と和えて下さい。下味がしっかりつきます。
きっかけ
おつまみの一品に。