材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 白ワイン
- 大さじ3
- トマト水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
- 塩、胡椒
- 各少々
- スパゲティ
- 160g
- 粗塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は5ミリ程に切ります。(ベーコンでも良いですが豚バラ肉推進します)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、豚バラ肉を入れ、脂が出てきたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ると、白ワインを入れ水分を飛ばします。
-
- 3
- 水分が飛んだら、ローリエ、トマト水煮缶を入れ15分程煮て、塩、胡椒で味を整えます。
-
- 4
- 粗塩を入れた鍋に湯を沸かし、表示時間の1分前まで、スパゲッティを湯がき、湯切りして、温めた3のソースと絡めて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
4で水分が足りなければ、茹で汁を足してください。
きっかけ
パスタが食べたくて食べたくて。
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