たこ焼きと明石焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ソースと出汁と2種類で(*^^*)

材料(40〜50個人分)

タコ
150g位
たこ焼きの粉
2カップ
2個
600cc
天かす、紅生姜みじん切り
各少々
青ネギ小口切り
1カップ
トンカツソース
大さじ3〜
青のり
少々
鰹節
1袋
○水
1カップ
○だし醤油
20cc
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ○は温めます。タコは1センチ角に切ります。
  2. 2
    たこ焼き粉、卵、水はよくときます。油を引いたたこ焼き機にタコを入れ、生地を入れ、天かす、青ネギ、紅生姜をちらし、丸くまとめます。焼き色がついたら、とんかつソース、鰹節、青のりを。
  3. 3
    ソースたこ焼きの出来上がり。○を温めて、たこ焼きをくぐらせ、明石風。とんかつソースを出しに垂らして、姫路風。

おいしくなるコツ

中身に、チーズ、焼き上がりに醤油たこ焼きも美味しいです。

きっかけ

たこ焼き器が潰れていたのですが、ようやく買いました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
パーティー 子供も大好き ソース味 卵焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする