たこ焼きと明石焼き レシピ・作り方
材料(40〜50個人分)
作り方
- 1 ○は温めます。タコは1センチ角に切ります。
- 2 たこ焼き粉、卵、水はよくときます。油を引いたたこ焼き機にタコを入れ、生地を入れ、天かす、青ネギ、紅生姜をちらし、丸くまとめます。焼き色がついたら、とんかつソース、鰹節、青のりを。
- 3 ソースたこ焼きの出来上がり。○を温めて、たこ焼きをくぐらせ、明石風。とんかつソースを出しに垂らして、姫路風。
きっかけ
たこ焼き器が潰れていたのですが、ようやく買いました。
おいしくなるコツ
中身に、チーズ、焼き上がりに醤油たこ焼きも美味しいです。
- レシピID:1780015468
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません