たこ焼きと明石焼き レシピ・作り方

たこ焼きと明石焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ソースと出汁と2種類で(*^^*)

材料(40〜50個人分)

  • タコ 150g位
  • たこ焼きの粉 2カップ
  • 2個
  • 600cc
  • 天かす、紅生姜みじん切り 各少々
  • 青ネギ小口切り 1カップ
  • トンカツソース 大さじ3〜
  • 青のり 少々
  • 鰹節 1袋
  • ○水 1カップ
  • ○だし醤油 20cc
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○は温めます。タコは1センチ角に切ります。
  2. 2 たこ焼き粉、卵、水はよくときます。油を引いたたこ焼き機にタコを入れ、生地を入れ、天かす、青ネギ、紅生姜をちらし、丸くまとめます。焼き色がついたら、とんかつソース、鰹節、青のりを。
  3. 3 ソースたこ焼きの出来上がり。○を温めて、たこ焼きをくぐらせ、明石風。とんかつソースを出しに垂らして、姫路風。

きっかけ

たこ焼き器が潰れていたのですが、ようやく買いました。

おいしくなるコツ

中身に、チーズ、焼き上がりに醤油たこ焼きも美味しいです。

  • レシピID:1780015468
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
パーティー 子供も大好き ソース味 卵焼き
料理名
たこ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る