我が家のロールキャベツ\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 7枚
- 合いびき肉
- 500g
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 1個
- ブイヨン
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 600ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは水洗いして、芯を薄く切ってラップで包んみ、電子レンジで2分加熱します(・o・)タマネギは、みじん切りです
-
- 2
-
- ボールに合いびき肉、卵、タマネギ、ナツメグ、塩コショウを振って混ぜ込みます(・o・)
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたタネを7等分し、俵型に形を整えたらキャベツで包み、爪楊枝で留めます(・o・)
-
- 4
-
- 圧力鍋にロールキャベツ、水、コンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
-
- 5
- お皿に盛り付けパセリを振りかけ、完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
圧力鍋で柔らかく(≧∇≦)
きっかけ
冬に食べたくなる料理の一つです( ̄^ ̄)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません