離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:. レシピ・作り方

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イケッピ
林檎と水だけなので、離乳食に最適です(-_^)

材料(30食分人分)

林檎
1.5個
200ml

作り方

  1. 1
    林檎を8等分して、1個は薄切り、0.5個は1cm位の角切りにします( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2
    圧力鍋に水と林檎を入れて、加圧3分 自然放置5分です( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3
    後は、水分を飛ばしてジャムっぽくなったら完成です( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4
    沢山作って冷凍保存でもOKです(-_^)

おいしくなるコツ

水分を飛ばす際は、弱火でトロトロゆっくりと( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

林檎を沢山もらったのと、娘が林檎大好きなのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ娘の喜ぶ顔が見たい‼︎

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)圧力鍋で作るスイーツ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 林檎 ジャム 圧力鍋
料理名
離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:.

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

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