アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
肉厚の椎茸をいただいたので、シンプルに食べたくて(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

肉厚椎茸
4個
岩塩
小さじ1/4
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石ずきの硬いところを切り取ります。
  2. 2
    グリルや網にヒダを上にして、おき、強めの火で焼きます。
  3. 3
    カサのひだに、汗が出てきたら、塩を振って、レモンを絞り出来上がり。
    焼き過ぎは美味しくないので、汗を確認してください。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意です。

きっかけ

肉厚椎茸いただきました。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理バーベキューの山の幸・川の幸料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみしいたけ
関連キーワード
ヘルシー 鉄板焼き ホットプレート 網焼き、おつまみ
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/30 14:27
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは(*^o^*)はい!シンプル1番!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます!
2015/03/04 20:21
肉厚の椎茸美味しいですね。お塩とレモンでさっぱり頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
こんばんは(^^)立派な肉厚椎茸です〜!!!!!美味しそう(*^^*) シンプルが美味しいですよね!!!!!素材に万歳(^^v素敵レポートありがとうです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする