ジューシー☆焼き椎茸 レシピ・作り方

ジューシー☆焼き椎茸
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
肉厚の椎茸をいただいたので、シンプルに食べたくて(*^^*)

材料(4人分)

  • 肉厚椎茸 4個
  • 岩塩 小さじ1/4
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 石ずきの硬いところを切り取ります。
  2. 2 グリルや網にヒダを上にして、おき、強めの火で焼きます。
  3. 3 カサのひだに、汗が出てきたら、塩を振って、レモンを絞り出来上がり。
    焼き過ぎは美味しくないので、汗を確認してください。

きっかけ

肉厚椎茸いただきました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意です。

  • レシピID:1780015266
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理バーベキューの山の幸・川の幸料理アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみしいたけ
関連キーワード
ヘルシー 鉄板焼き ホットプレート 網焼き、おつまみ
料理名
焼き野菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/06/30 14:27
    ジューシー☆焼き椎茸
    シンプルイズベスト!

    ごちそーさま。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/03/04 20:21
    ジューシー☆焼き椎茸
    肉厚の椎茸美味しいですね。お塩とレモンでさっぱり頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る