栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は剥いた栗を頂きました(^^)

材料(4人分)

米、餅米
各1合ずつ
剥き栗
20個位
*塩
小さじ2/3
*酒
大さじ1
*だし昆布
1枚
*水
345cc弱

作り方

  1. 1
    米と餅米は洗ってざるに上げます。30分ほどおきます。
  2. 2
    炊飯釜に米と餅米、剥き栗、*を入れて、炊飯します。
  3. 3
    炊けたら、だし昆布を取り出し、お茶碗に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

餅米が入るので、水は少し控えてください。

きっかけ

剥き栗をいただきました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理栗ご飯
関連キーワード
炊き込み御飯 秋 ご飯
料理名
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする