材料(2人分)
- ボイルたこ
- 足2本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4カップ
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- バジル
- 6〜7枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモンorレモン汁
- 1/2個or大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気をきります。タコはうすくスライスします。バジルは細かくちぎります。
-
- 2
-
- ボールにタコ、玉ねぎ、にんにく、バジルを入れ、塩、黒胡椒し、混ぜ合わせ、レモン汁をかけて、なじませます。
-
- 3
- オリーブオイルを入れて、しっとり馴染んだら、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
うすくタコをスライスしてください。馴染みやすいです。
きっかけ
ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません