たことバジルのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
パーティーやおもてなしに!簡単に、作り置き出来ます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ボイルたこ
足2本
玉ねぎみじん切り
1/4カップ
にんにくみじん切り
1かけ分
バジル
6〜7枚
塩、黒胡椒
各少々
レモンorレモン汁
1/2個or大さじ1
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気をきります。タコはうすくスライスします。バジルは細かくちぎります。
  2. 2
    ボールにタコ、玉ねぎ、にんにく、バジルを入れ、塩、黒胡椒し、混ぜ合わせ、レモン汁をかけて、なじませます。
  3. 3
    オリーブオイルを入れて、しっとり馴染んだら、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

うすくタコをスライスしてください。馴染みやすいです。

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー ワイン おもてなし オードブル
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする