たことバジルのカルパッチョ レシピ・作り方

たことバジルのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
パーティーやおもてなしに!簡単に、作り置き出来ます(*^^*)

材料(2人分)

  • ボイルたこ 足2本
  • 玉ねぎみじん切り 1/4カップ
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • バジル 6〜7枚
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモンorレモン汁 1/2個or大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気をきります。タコはうすくスライスします。バジルは細かくちぎります。
  2. 2 ボールにタコ、玉ねぎ、にんにく、バジルを入れ、塩、黒胡椒し、混ぜ合わせ、レモン汁をかけて、なじませます。
  3. 3 オリーブオイルを入れて、しっとり馴染んだら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

うすくタコをスライスしてください。馴染みやすいです。

  • レシピID:1780015237
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
パーティー ワイン おもてなし オードブル
料理名
マリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る