ボイルモロッコインゲン☆納豆マヨディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 10本
- 塩
- ふたつまみ
- *納豆
- 1/2パック
- *牛乳
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1.5
- *マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- *青葱小口切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた水をひにかけ、沸いたら、モロッコインゲンを入れ、1分程湯がき、ざるに上げ、へたを切り落とし、食べやすく切ります。
-
- 2
-
- *はよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけ、*をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは柔らかいので、湯がきすぎると美味しくないです。爪がたてばOKです。
きっかけ
モロッコインゲンをいただきました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません