材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- ○胡麻油
- 小さじ2
- 豚バラスライス肉
- 80g
- +醤油、酒
- 各小さじ1/2
- キャベツ
- 1~1.5枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2~2.5
- 塩、胡椒、醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
- ビーフンは5分〜湯に入れ戻します。白っぽくなったら、ざるに上げます。長いときはハサミで切り、○をまぶします。玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすく切り、人参はほそ切りします。
-
- 2
- 豚肉も食べやすく切り、+を揉み込みます。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が白くなったら、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、ビーフンを入れ、火を弱め、混ぜ合わせ、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、醤油で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ビーフンはくっつきやすいので、火を弱めてください。
きっかけ
簡単に美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません