アプリで広告非表示を体験しよう

焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
中華風一品に^^;

材料(2人分)

ビーフン
100g
○胡麻油
小さじ2
豚バラスライス肉
80g
+醤油、酒
各小さじ1/2
キャベツ
1~1.5枚
玉ねぎ
1/8個
人参
1センチ
胡麻油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2~2.5
塩、胡椒、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは5分〜湯に入れ戻します。白っぽくなったら、ざるに上げます。長いときはハサミで切り、○をまぶします。玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすく切り、人参はほそ切りします。
  2. 2
    豚肉も食べやすく切り、+を揉み込みます。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が白くなったら、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、ビーフンを入れ、火を弱め、混ぜ合わせ、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、醤油で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

ビーフンはくっつきやすいので、火を弱めてください。

きっかけ

簡単に美味しい!

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉ビーフン
関連キーワード
簡単、昼ご飯 おつまみ、中華風 簡単、ヘルシー、麺類 フライパンで簡単
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする