湯がくだけ!☆簡単レンズ豆のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *葉ボールに混ぜ合わせておきます。玉ねぎ、人参はみじん切りし、ベーコンはほそ切りします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、レンズ豆を湯がきます。5分経って柔らかくなったら、ベーコン、人参を入れ一煮立ちしたら、玉ねぎを入れざっくり混ぜてざるにあけます。
-
- 3
- 熱いうちに1のボールに入れ、混ぜ合わせます。あら熱がとれたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱いうちにドレシングと混ぜてください。よく馴染みます。
きっかけ
一品さくっと。作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません