材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- あればベーコン
- 1枚
- クリームチーズ
- 30〜40g
- コーヒーフレッシュ
- 2個
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1センチほどの厚みに切り、耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱し、ボールに入れ潰します。熱いうちに細かく切ったクリームチーズを和えます。
-
- 2
- コーヒーフレッシュと塩で味を整えます。ベーコンは細切りし、アルミホイルをしいたトースターで、焦げないように3分ほど焼き、キッチンペーパーに取ります。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。かぼちゃぎ冷めたら、玉ねぎ、冷ましたベーコン、レーズンを混ぜ合わせ、黒胡椒を振り、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒多めが、美味しいです。
きっかけ
かぼちゃが食べたくて。