おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎとウインナーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
ナツメグをふる。
-
- 3
- 火が通ってきたらウインナーを加え、全体が炒まったら火を止めて皿に盛りつける。
-
- 4
- あらびきこしょう、パセリをふり、オリーブオイルをエリンギに少しずつかけたら出来上がり♪
きっかけ
エリンギじゃなく貝で作っているのをお店で食べたのですが、貝は高いので、、、エリンギでこんな感じかなぁと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません