アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆ワインのお供にエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ワインのお供に。エリンギでおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

エリンギ
大きめ2本
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ4
ウインナー
2本
バター
大さじ1
ナツメグ
ひとふり
オリーブオイル
小さじ2
あらびきこしょう
ひとふり
パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎとウインナーはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとエリンギを入れて炒める。
    ナツメグをふる。
  3. 3
    火が通ってきたらウインナーを加え、全体が炒まったら火を止めて皿に盛りつける。
  4. 4
    あらびきこしょう、パセリをふり、オリーブオイルをエリンギに少しずつかけたら出来上がり♪

きっかけ

エリンギじゃなく貝で作っているのをお店で食べたのですが、貝は高いので、、、エリンギでこんな感じかなぁと作ってみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする