材料(4人分)
- バケット(1.2センチ幅)
- 12枚
- トマト
- 大きめ2個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2〜
- バジル
- 1枝
- にんにく
- 1かけ
- パンにかけるオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とまとは湯むきします。
-
- 2
-
- 皮をむいて、1センチ程の角切りにします。さっとざるにあけ、ボールにいれます。冷蔵庫で冷します。にんにくは皮をむいて半分に切ります。
-
- 3
- 食べる前に、バケットを焼き目がつく位に焼き、にんにくをこすりつけ、オリーブオイルをたらします。
-
- 4
- 2のトマトの汁気をきり、塩、オリーブオイルを入れて、なじませます。バジルをちぎって混ぜます。焼けたバケットに、のせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの汁は取り除いた方が、水っぽくなりません。
きっかけ
トマトが安くて美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません