アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス☆胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生姜醤油も美味しいですが、こちらはサッパリです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
6本
*ごま(すりごまでも)
大さじ1.5
*酢
大さじ3.5
*砂糖
大さじ 1~1.5
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は魚焼きグリルかトースターで、転がしながら真っ黒になるまで焼き、焼けたら、水にとりながら、皮を剥き、食べやすく裂きます。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ(出来れば直前にごまを炒ってすってください)、冷えた茄子とよく和え、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きなすは真っ黒になるまで焼いてください。炒りたてのすりごまは美味しいです。すりごまでももちろんOKです。

きっかけ

焼きナスが食べたくて(*^^*)

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般
関連キーワード
焼きなす 居酒屋メニュー 簡単、酢の物 おつまみ、作り置き、冷、
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 21:50
きのこのみみさん、こんばんわ~♪焼きナスを胡麻酢で食べるのもいけますね~☆主人も美味しいを連発してました。また作りたいです!ご馳走様でした♪
cabon
cabonさんこんばんは(^o^)嬉しいです!!!!!旦那様に召し上がって頂き(^o^)作って頂き感謝です!ありがとうございます!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする