ほろ~♪失敗なし!手羽先と白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先
- 6本
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 12cm
- 中華だし粉末
- 小1/2
- 砂糖
- 大1
- オイスターソース
- 大3強
- 酒
- 大4
- 醤油
- 大1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は3㎝長さの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に肉を入れてさっと炒める。そこに残りの全ての材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら、中火で4分くらい煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を取る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません