ラタトゥイユの残りで簡単!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 1束
- ラタトゥイユの残り
- お玉3杯
- 粉チーズ
- 適量(大2)
作り方
-
- 1
- スパゲティは沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れて、芯がなくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけてさっと洗い、水気を切る。
-
- 2
- 皿に①を盛り、温めたラタトゥイユをかけて粉チーズをかける。混ぜ合わせていただきます。
好みでパセリのみじん切り少々、半熟卵を乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
今回のラタトゥイユは(子供に大人気!緑黄色野菜たっぷりラタトゥイユ ID 1780013497)を使いました。参考にしてください。もちろん、好みのラタトゥイユで構いません。
きっかけ
ラタトゥイユをたくさん作ったので