リメイク☆ミートボールでカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ生地(ID1780011913
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2~3個
- 水
- 800cc~1000cc
- 固形ブイヨン
- 2個
- カレールー
- 小箱1/3個分位
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハンバーグ生地は小さめに丸めます。玉ねぎはスライスし、人参は皮をむき1センチ弱のは輪切りに、じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらします。
-
- 2
- フライパンにオイルをひき、ミートボールを焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、塩こしょうし、煮込み鍋に入れ、人参、水、ブイヨンを入れ煮込みます。
-
- 3
- 10分ほど煮たら、水気を切ったじゃがいもを入れ、煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら火を止めカレールーを入れ、再び火をつけ、トロミが出たら塩こしょうで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ブイヨンでしっかり目に味を付け、カレールーは少なめのあっさりスープです。
きっかけ
具沢山スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません