簡単!!湯でいか☆納豆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめいか
- 1杯
- 納豆
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青葱小口切り
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 納豆、マヨネーズ、青葱小口切り、醤油はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- イカはわたと軟骨を取り出し洗って、輪切りにします。(今回ゲソは使っていません)
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら2の輪切りのイカを湯がきます。一煮立ちしたら、取り出し水気を切ります。お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをつけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカは湯がき過ぎに注意です。固くなります。
きっかけ
いかが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません