アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!湯でいか☆納豆タルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
納豆のネバネバと醤油&マヨネーズが合います!!!

材料(1~2人分)

するめいか
1杯
納豆
1/2パック
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
青葱小口切り
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆、マヨネーズ、青葱小口切り、醤油はよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    イカはわたと軟骨を取り出し洗って、輪切りにします。(今回ゲソは使っていません)
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸いたら2の輪切りのイカを湯がきます。一煮立ちしたら、取り出し水気を切ります。お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをつけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは湯がき過ぎに注意です。固くなります。

きっかけ

いかが食べたくて。

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単、ゆでいか、ボイルいか、おつまみ、 納豆、タルタルソース、いか、 おつまみ、ネバネバ、ヘルシー。 おつまみ、簡単、ネバネバ、いか、
料理名
湯でいか タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする