青梗菜たっぷり☆チャンポンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山でお腹いっぱいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チャンポン麺 スープ付き
1袋
青梗菜
3枚
胡麻油
小さじ1/2
もやし
1/4袋
ちくわ
1本
メンマ
6個位
青葱小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜、もやしは洗っておきます。鍋に湯を沸かし麺を4~5分湯がき流水で締めます。鍋に300cc(今回の表示通りです)入れ火にかけます。沸いたら胡麻油小さじ1/2を入れます。
  2. 2
    付属の粉末スープを入れ、青梗菜、竹輪、メンマを入れ一煮立ちしたらラーメン、もやしを入れ火を強め、再び沸いたら、器に盛りつけ、青葱の小口切りを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜を湯がくときは油を入れると水っぽくなりません。今回も1で入れてみました。そのほうが美味しい気がします。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ラーメン、具沢山、簡単、 お昼ご飯、麺類、簡単、 ちくわ、野菜、簡単、具沢山、 生麺、ラーメン、豚骨、
料理名
長崎チャンポン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする