青梗菜たっぷり☆チャンポンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャンポン麺 スープ付き
- 1袋
- 青梗菜
- 3枚
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/4袋
- ちくわ
- 1本
- メンマ
- 6個位
- 青葱小口切り
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 青梗菜、もやしは洗っておきます。鍋に湯を沸かし麺を4~5分湯がき流水で締めます。鍋に300cc(今回の表示通りです)入れ火にかけます。沸いたら胡麻油小さじ1/2を入れます。
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- 2
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- 付属の粉末スープを入れ、青梗菜、竹輪、メンマを入れ一煮立ちしたらラーメン、もやしを入れ火を強め、再び沸いたら、器に盛りつけ、青葱の小口切りを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜を湯がくときは油を入れると水っぽくなりません。今回も1で入れてみました。そのほうが美味しい気がします。
きっかけ
お昼ご飯に。
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