簡単!切り干し大根の煮物の残りで小松菜の卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
煮物の残りを使って、簡単卵とじ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
20cm長さ3わ
2個
切り干し大根の煮物の残り
お玉1杯
切り干し大根の煮汁+水
50cc+70cc

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンに煮物の残り、煮汁+水、小松菜の茎を入れて蓋をして1~2分煮る。軽く混ぜて小松菜の葉を入れて蓋をして1分くらい煮る。軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成です!

    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵を緩くとじました。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余っていたから

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/30 20:29
美味しかったです、ご馳走様でした
なしぴろ
レポありがとうございました

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