アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉と焼き豆腐のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
焼き豆腐の賞味期限が‼︎
ダメもとで作ったら美味しく出来ました!

材料(8個人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
全粒粉
50g
砂糖
大さじ4半
ひとつまみ
マーガリン
45g
焼き豆腐
150g
ベーキングパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと焼き豆腐以外の材料をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    マーガリンを入れてボソボソになるまで手でマーガリンを潰すように混ぜる。
  3. 3
    豆腐を入れてざっくり混ぜる。粉っぽさが残ってて良いです!
  4. 4
    まな板に生地を出して、麺棒で伸ばして3つ折りにする作業を3回行う。
  5. 5
    最後2cm位の厚さで伸ばし、好きな形にカットする!
  6. 6
    170度で20分焼く!
    きつね色になるくらいに焼くと全粒粉の色が出てきて綺麗です!

おいしくなるコツ

ナッツやチョコ、ドライフルーツを入れても美味しいです!

きっかけ

焼き豆腐でお菓子に挑戦★

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする