材料(8個人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 150g
- 全粒粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ4半
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 45g
- 焼き豆腐
- 150g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンと焼き豆腐以外の材料をボールに入れて、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- マーガリンを入れてボソボソになるまで手でマーガリンを潰すように混ぜる。
-
- 3
- 豆腐を入れてざっくり混ぜる。粉っぽさが残ってて良いです!
-
- 4
- まな板に生地を出して、麺棒で伸ばして3つ折りにする作業を3回行う。
-
- 5
-
- 最後2cm位の厚さで伸ばし、好きな形にカットする!
-
- 6
-
- 170度で20分焼く!
きつね色になるくらいに焼くと全粒粉の色が出てきて綺麗です!
おいしくなるコツ
ナッツやチョコ、ドライフルーツを入れても美味しいです!
きっかけ
焼き豆腐でお菓子に挑戦★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダメもとで作ったら美味しく出来ました!