美味しーいカンパーニュで☆具沢山サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好みのカンパーニュ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- ハム
- 1~2枚
- ミニトマト
- 1〜2個
- きゅうりピクルス
- 小1本
- サニーレタス
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1枚のパンにチーズをのせ、1枚はそのままトースターでパンを焼きます。少し焼き色がつく程度です。卵を少しの油をフライパンに入れ焼きます。焼き加減はお好みで。
-
- 2
- ピクルス、トマトはスライスし、サニーレタスはちぎります。
-
- 3
-
- パンのチーズの方に、トマト、ピクルスをのせ、マスタードを塗り、卵をおいて、塩こしょうし、サニーレタスをのせマヨネーズを塗り、ハムをのせます。
-
- 4
-
- 上からパンをかぶせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
バランスよくのせてください。かなり崩れやすいです(^^;
きっかけ
朝ご飯に食べやすく。