材料(4人分)
- 春雨
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3センチ
- ハム
- 4枚
- *醤油、酢
- 各大さじ3
- *砂糖
- 小さじ2
- *チューブのねりからし
- 小さじ1~2
- *胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参は千切りに、ハムは食べやすくスライスします。春雨は湯がいて流水にさらし、水気を切って、食べやすく切ります。
-
- 2
-
- ボールに*を入れ、よく混ぜ合わせ、1の春雨、ハム、きゅうり、人参を入れ、まぜあわせ、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
春雨は流水で冷ますと、すぐ和えれます。
きっかけ
春雨が食べたくて。