アプリで広告非表示を体験しよう

大好きです☆カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
牡蠣大好きです!!家は私しか食べれないので、家ではなかなかお目にかかれません(^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生牡蠣
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
1/2カップ
レモン
1/4〜1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩もみし、汚れを洗い流し、水気を切ります。レモンはくし切りにします。
  2. 2
    牡蠣に塩こしょうし、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3
    170度の揚げ油を準備し、牡蠣をあげていきます。衣がきつね色になり、あげている時の泡が小さくなったら、取り出し油を切って、出来上がり。レモンを搾って、頂きます。

おいしくなるコツ

長い時間あげすぎると、固くなります。

きっかけ

お祝いに。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
冬、牡蠣、フライ、 お弁当、レモン、フライ、牡蠣、 おもてなし、冬、フライ、 ワインに合う、牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/02 19:34
きのこのみみさん、 こんばんは~♪ カキフライだいすきです^^ からりと揚がり中はジューシーで美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは(^o^)レモン合いますよ!!!!!いつも素敵なレポートありがとうございます(^o^)感謝です(^o^)
2014/02/02 17:54
牡蠣フライ美味しいですね(*^_^*)
アキサンタ
きつね色がとっても美味しそうです(^^)レポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする