材料(4人分)
- ゆでダコ
- 2本
- 玉ねぎスライス
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- パセリ
- 1枝
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *ワインビネガー
- 大さじ1.5~2
- *ニンニクみじん切り
- 1/2かけ
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タコはスライスします。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリは筋を取ってみじん切りにします。パセリは茎を取り除いて、みじん切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、*を入れ、玉ねぎ、セロリ、パセリ、タコを入れしばらく馴染ませます。すぐでも食べれますが、20分ほど冷蔵庫で馴染ますと美味しいです。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、できあがり。
おいしくなるコツ
作りおく時は*の量を多めにしてください。パサパサせずに馴染みます。
きっかけ
クリスマスの1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません