アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みちくわで☆青のりの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ちくわ大好きです!青のりの香りが美味!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

煮込みちくわ
2本
天ぷら粉
大さじ3
青のり
小さじ1
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切り、横に半分に切ります。ボールに天ぷら粉、青のりを入れ、水を少しずつ入れ、お箸にぼってり絡む濃度にします。
  2. 2
    天ぷら生地をちくわにまとわせ、170度ほどの揚げ油で、あげます。生物ではないので、きつね色になったら、油を切って、出来上がり。

おいしくなるコツ

天ぷら生地は混ぜ過ぎないでください。

きっかけ

竹輪が大好なので

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単、揚げ物、天ぷら、 ちくわ、練り物、すり身 青のり、海草、磯辺揚げ、 おつまみ、ぶっかけうどん。
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/08 10:55
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
こんにちは‼️ ありがとうございます‼️
2020/12/24 12:44
美味しく作れました(^。^) ありがとうございました!
アラフォーの徒然ご飯
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする