プルコギパニーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
コストコのフードコートで見かけたアイツを再現!

材料(2人分)

白パン(ID:1780012734)
2つ
薄切り肉(牛or豚)
100g
プルコギのたれ
大さじ1〜2
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    白パンを二等分にスライス。
    お肉を焼いてプルコギのたれで味付け。

    ※前日から漬け込んでおくと更に美味しいです。
  2. 2
    パニーニのプレートが温まったらパン→チーズ→プルコギ→パンの順でサンドしてプレートで挟む。

    分厚いとズレるので軽くプレスしたら確認してがっつりプレスすると綺麗に焼けました。
  3. 3
    お好みの焼き色になったら出来上がり。

    我が家はビタントニオ使用で2分ぐらい焼きました。

おいしくなるコツ

パンは食パンでもコッペパンでもフランスパンでも…何でも合うと思います。

きっかけ

コストコのフードコートっていつも混んでて並ぶのはちょっと… ビタントニオを買ったので自作してみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
料理名
パニーニ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする