[手づかみ]さつまいもとにんじんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
手づかみしやすく、散らかりにくい。さつまいもがほんのり甘くて食べやすいみたいです。

材料(1人分)

さつまいも(マッシュ)
50g
にんじん(マッシュ)
10g
薄力粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいも・にんじんを茹で、滑らかになるまでつぶす。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、生地を一口サイズに落として両面を焼く。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラップにぴったり包んで冷凍出来ます。

きっかけ

こどもが大好きなさつまいもを使って作ってみました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする