アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食もとりわけ☆簡単のりとねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
具材2つでシンプル簡単☆こども用を取り分けてから、大人用を味付けします。

材料(4人分)

4合
板のり
全形2枚
万能ねぎ
10〜15本くらい
4合分
○ほんだし
小さじ1〜
飾り用ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯釜にセットする。

    4合の線まで水を入れる。
  2. 2
    適当にちぎったのりと、小口切りにしたねぎを入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチオン♪
  3. 3
    炊き上がったら軽く混ぜ、こども用を先にとる。
  4. 4
    大人用に、ほんだしを振り入れて混ぜ込む。

    味をみて、薄ければもう少しほんだしを足してください。
  5. 5
    茶碗にもってからねぎをパラパラかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あれば、しょうがの千切りも一緒にのせるとさらに美味しいです(*^^*)

きっかけ

1歳の息子も一緒に食べれるように、後から味付けしてみました。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする