離乳食〜幼児食に ケチャップライスおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
手づかみが上手になってきた1歳ごろからオススメ(*^^*)ケチャップとチーズを混ぜたコロコロおにぎりです。

材料(1人分)

ごはん
茶わん軽く1杯
プロセスチーズ
15g
白すりごま
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1弱
かつおぶし(細かいもの)
適量

作り方

  1. 1
    チーズを5mm角ぐらいに小さく刻む。
  2. 2
    かつおぶし以外の材料をさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    サランラップを使って、一口大に丸く握る。
    お皿にのせ、かつおぶしを表面にまぶしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かつおぶしをまぶすときのポイント: お皿におにぎりをのせて、かつおぶしをパラパラかけてから、軽くお皿を揺するときれいにつきます。

きっかけ

息子の離乳食のバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする