アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器でふんわりきなこ蒸しパン*離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ふんわり蒸しパン。すぐ出来るので、朝ごはんやおやつにも大活躍です。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
粉ミルク(粉のまま)
100cc分
120cc
きなこ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水以外の材料を入れて軽く混ぜ、水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    シリコンカップに7分目くらいまで入れます。

    ※6号シリコンカップで5個できます。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器(または蒸し台+フタつき鍋)に並べ、水滴が落ちないようにふきんをピンと張るようにはさんでフタをします。
  4. 4
    中〜強火で10分蒸したら完成です♪

おいしくなるコツ

水滴が落ちないようにフタと鍋の間にふきんをはさんでください。 色々な大きさで試しましたが、6号シリコンカップがキレイに膨らみやすいです。

きっかけ

息子の朝ごはんにパンもごはんもないときに超特急で作ります。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 11:04
残ったミルクを使って作りました。バナナも入れてみました!美味しくできましたよ!
kiki601595
きなことバナナ絶対合いますね♪おいしそうですね(*^^*)作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする