材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 3枚
- 中華だし粉末
- 小1/3
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 刻みにんにく
- 2かけ(粒)分
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、カレースプーンですくう様に混ぜて大きな炒り卵を作り、一度皿にあける。
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、刻みにんにくを入れて香りが出たら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分と縦半分の1㎝幅に切ったハム、中華だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。
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- 3
- 次に小松菜の葉、酒を入れてしんなりしたら①の卵を入れて混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
中華だし、塩胡椒は好みで調整して下さい!
きっかけ
畑の小松菜が沢山とれたので