アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜とハムの中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
とても彩り綺麗な組み合わせです!ご飯にもパンにも合います!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1/2袋
2個
スライスハム
3枚
中華だし粉末
小1/3
塩胡椒
少々
大1
刻みにんにく
2かけ(粒)分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、底面はしっかりと固まり、表面はややとろとろの状態で火を止めて、カレースプーンですくう様に混ぜて大きな炒り卵を作り、一度皿にあける。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、刻みにんにくを入れて香りが出たら、3㎝長さに切った小松菜の茎部分と縦半分の1㎝幅に切ったハム、中華だし、塩胡椒を入れて軽く炒める。
  3. 3
    次に小松菜の葉、酒を入れてしんなりしたら①の卵を入れて混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

中華だし、塩胡椒は好みで調整して下さい!

きっかけ

畑の小松菜が沢山とれたので

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のハム小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/22 10:28
カラフルで食卓が華やかになるし、お野菜もタンパク質も取れるのでうれしい。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2013/08/18 18:59
小松菜がなかったのでキャベツで作りました。 とても味付けがおいしかったです!ありがとうございました。
たおこ210
キャベツでも全然OKですよ♪我が家はこれを作るためにわざわざ買い出ししませんので。有るもので臨機応変にした方が節約になりますよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする