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漬けておくだけ☆オイスター煮玉子風 レシピ・作り方

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漬けておくだけで半日後にはおいしい煮玉子♪しょうがとにんにくがアクセント。

材料(1人分)

1個
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    小鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら12分茹でて固ゆでにします。

    茹で上がったら水に取って冷まします。
  3. 3
    しょうが、にんにくを薄くスライスします。
  4. 4
    ビニール袋にゆで卵と全ての材料を入れて、液が全体に行き渡るように口を縛ります。
  5. 5
    冷蔵庫に入れます。

    半日寝かせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れたらそのまま放置でもokですが、気がついたときに何度か袋の上から転がしてあげると全体にきれいに色がつきます。 半日後〜2日目が食べごろです。

きっかけ

作り置きしておくと、あと一品に便利です。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

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