アプリで広告非表示を体験しよう

米粉100%のココアミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
歯ごたえがあり、腹持ちもいいです~

材料(3~人分)

●米粉
100g
●卵
1個
●砂糖
大匙3~4
●牛乳
200cc
●ココアパウダー
大匙2
ホイップクリーム
お好みで
いちご
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をボールに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを少々(小匙1ぐらい)熱して、生地をオタマ一杯分すくって、フライパンの真ん中に落とす。(ホットケーキを焼く時みたいに自然に丸い形になる)火は中火ぐらい。
  3. 3
    細かい穴が出てきたら、裏返して、両面を焼く。
    いちごは薄くスライス。
  4. 4
    粗熱が取れたら、一枚一枚ずつホイップクリームを塗り、いちごを並べる。それを重ねれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

火は中火ぐらいで、焼き色が濃いようであれば火をちいさくしてください。

きっかけ

米粉がたくさんあって、いろいろと実験してみました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子いちご

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする