牛すじ煮込みの余りで簡単もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 300cc
- 牛すじ煮込みの煮汁
- 350cc
- 牛すじ煮込みの具
- お玉2杯
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 紅しょうが
- ひとつかみ
- ニラのみじん切り
- ひとつかみ
- 長葱を薄く輪切りにした物
- 15cm
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と煮汁を入れる。水を少しずつ入れながら溶いていく。
具材を全て入れ、混ぜる。
-
- 2
- 熱した鉄板に①の生地を流し入れ、火が通るのを待つだけ(*^^*)焼くのも簡単!
おいしくなるコツ
煮汁の量は好みで調整して下さい。今回の牛すじ煮込みは(ID1780011426)を使いました。
きっかけ
牛すじ煮込みを作ったので、煮汁を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません