お弁当に☆はんぺんのチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ◎卵
- 1個
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎青のり
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 焼きのり
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分に切り、お好みの等分に切ります。
今回は12等分しました。
-
- 2
-
- 側面に切り込みを入れ、同じ大きさに切ったチーズをはさみます。
-
- 3
- 細く切った焼きのりで真ん中を巻き、おわりの重なる部分に水を少しつけて留めます。
-
- 4
- まわりに片栗粉を薄くつけます。
-
- 5
- ◎をボウルで混ぜ合わせます。
4をくぐらせて、油をひいたフライパンで焼きます。
-
- 6
- 転がしながら側面も焼いてください。
焼けたら、もう一度◎にくぐらせて焼きます。
2〜3度繰り返したら完成です。
きっかけ
はんぺんが好きなのでお弁当によく入れています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません