アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
ピーナッツバターの香りが最高‼

材料(4人分)

ピーナッツバター(無糖)
100g
薄力粉
100g
バター(無しでもok)
20g
バナナ
1本
1個
砂糖(無しでもok)
20g
ベーキングパウダー
4〜5g
牛乳
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをちぎりながらボールへ。フォークなどで適当に潰す。
  2. 2
    牛乳以外の材料をボールに加え混ぜる。
  3. 3
    バナナの大きさや熟し方によって様子を見ながら牛乳を加える。

    ホットケーキの生地より若干かため。
  4. 4
    スプーンですくってアルミカップに分ける。

    オーブン180度で20〜30分焼いて出来上がり。

    お使いのオーブンによって調節してください。

おいしくなるコツ

薄力粉+ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスでも。 ハチミツやチョコチップを加えても美味しいです。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したくて。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナ
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする