材料(4人分)
- ピーナッツバター(無糖)
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- バター(無しでもok)
- 20g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 砂糖(無しでもok)
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4〜5g
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
- バナナをちぎりながらボールへ。フォークなどで適当に潰す。
-
- 2
- 牛乳以外の材料をボールに加え混ぜる。
-
- 3
- バナナの大きさや熟し方によって様子を見ながら牛乳を加える。
ホットケーキの生地より若干かため。
-
- 4
-
- スプーンですくってアルミカップに分ける。
オーブン180度で20〜30分焼いて出来上がり。
お使いのオーブンによって調節してください。
おいしくなるコツ
薄力粉+ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスでも。
ハチミツやチョコチップを加えても美味しいです。
きっかけ
ピーナッツバターを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません