材料(4~5人人分)
- 合挽肉
- 200グラム
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 1~2個
- ニンニク
- 1~2かけ
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2~1
- ★コンソメの素
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、椎茸、ニンニクをみじん切りにしておく。
-
- 2
- 合挽肉と1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらトマト缶を入れ、★で味付け。5分程弱火で火に書けておき、最後に塩胡椒で調味する。
-
- 4
-
- 茹でたパスタに乗っけて♪
おいしくなるコツ
我が家では甘めが 人気です。
きっかけ
子供のリクエスト。