材料(7人分)
- 牛乳
- 50cc
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 強力粉
- 120g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g 30g
- ざらめ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は常温に戻しておく。
パウンドケーキの型にクッキングシートを入れておく。
牛乳を少し温め、ハチミツを溶かしておく。
-
- 2
-
- 二つのボールに卵白と卵黄にわける。
-
- 3
-
- 卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
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- 4
-
- 80gの砂糖を入れてつやがでるまで混ぜる。
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- 5
-
- 卵黄も泡立てる。
あわ立てたら、砂糖を入れて、馴染むまで混ぜる。
-
- 6
-
- 卵白方にに卵黄を入れて、牛乳とサラダ油を入れてさっくり混ぜる。
振るった強力粉を入れてさっくり混ぜる。
-
- 7
-
- パウンドケーキの型に流し込んで、真ん中に少しくぼみをつけて、180度で10分、そのあとに160度で25分焼いたら完成♡
おいしくなるコツ
一日置いてから食べるとしっとりさが増します。
きっかけ
お客様用に作りました!
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