作り方
-
- 1
- 丸鶏はよく洗い、水気を切って、お腹の中まで、隅々に塩をします。少し多いかなあと思う位に。しばらく置きます。その間に、じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。
-
- 2
- じゃがいもを、ゆがき、少し固めにあげて、フライパンで、さっとソテーし、塩こしょう、ローズマリーをふります。
-
- 3
- 1の鶏のお腹に、じゃがいもを詰め、200度に温めたオーブンにお腹を上にして網の上に乗せ、まず焼きます。 30分位で、焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 4
- 途中で、落ちた油をかけながら、30分ほど焼きます。お皿に盛って、できあがり。
-
- 5
-
- 切り分けます。
おいしくなるコツ
お腹から焼きます。
きっかけ
クリスマスに