ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
醤油なしの塩味です☆

材料(4人分)

キュウリ
2本
乾燥ワカメ
3g位
☆酢
大3
☆甜菜糖
大1と1/2
☆塩
小1/4弱
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りにして軽く塩(分量外)をして水気を絞る。
    乾燥ワカメは戻しておく。
  2. 2
    ☆印を耐熱容器に入れ、レンジに1分位かけ、砂糖を溶かす。
  3. 3
    水気を切ったキュウリとワカメに☆印を和え、仕上げにいりごまを合わせれば出来上がり。

きっかけ

いつもは醤油味の所を塩味にして

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする