材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4/1カット
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- のり
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カボチャを適当な大きさに切って調味料と水を入れて10分くらい煮ます。
-
- 2
- ゆで卵をしっかり茹でておきます。
-
- 3
- カボチャの煮汁がなくなったらボールに移し替えてレンジで3分チンします。
-
- 4
- ホクホクになったら皮を取ってスプーンでほぐします。
-
- 5
- 一口サイズをラップに乗せてカボチャの形にします。
-
- 6
- ゆで卵をスライスした上に乗せて海苔で顔を作ります。
-
- 7
-
- 甘さ控えめだけどしっかりと味がしみて美味しかったです。
おいしくなるコツ
煮たあとにレンジでチンすると味がしみて美味しいです。
きっかけ
ハロウィンだったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目を可愛くしたら食べてくれるかなと思いハロウィンに作りました★