アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味~豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
さっぱり味で子供も喜んで食べてくれた♫
ワンボールでできるから、洗い物も楽!!

材料(4~人分)

もめん豆腐
200g
パン粉
1カップ
鶏挽き肉
200g
1個
●塩
小匙1、5
●カレー粉
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに前材料を入れて、粘りが出てくるまで練る。
  2. 2
    ①の生地を丸めて、ハンバーグの形にする。フライパンに大匙2~3の油を熱して、中火で焼く。こんがり焼けたら、ひっくり返してもう一面を焼く。

おいしくなるコツ

絹豆腐でも作れますが、木綿のほうがしっかりしますので、おすすめ!! ヘルシーにしあげるため、油は少量で。足りない時は少しずつ足してください。

きっかけ

夏にはなんとなくカレー味のものが食べたくなるので、いつもの豆腐ハンバーグをカレー味にしてみた

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする