材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- かぼちゃ(小)
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- えだまめ
- 適量
- ハム
- 1パック
- にんにく
- 2片
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A ハバネロソース
- 小さじ2
- A アンチョビソース
- 大さじ1.5
- A ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる。
-
- 2
- シリコンスチーマーにたべやすく切った野菜とハム、Aをかけ、1の茹で汁を大さじ2加えてレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘いのでソースは辛くしてみました
きっかけ
オイルベースのパスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません