夏野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
野菜たっぷりでおいしいパスタです

材料(2人分)

スパゲティー
200g
かぼちゃ(小)
1/4個
ズッキーニ
1/2本
えだまめ
適量
ハム
1パック
にんにく
2片
A オリーブオイル
大さじ2
A ハバネロソース
小さじ2
A アンチョビソース
大さじ1.5
A ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    シリコンスチーマーにたべやすく切った野菜とハム、Aをかけ、1の茹で汁を大さじ2加えてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    2に茹で上がったスパゲティーを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃが甘いのでソースは辛くしてみました

きっかけ

オイルベースのパスタにしました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
夏野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする