紅生姜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
味が濃いので小さめに揚げると良いと思います☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

紅生姜
200g
小麦粉
大さじ5位
大さじ3~4位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    紅生姜を千切りにする。
  2. 2
    小麦粉を水でとき、紅生姜を加え混ぜる。
    濃いめの生地だと揚げやすいです。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/05 22:43
美味しかったです!
ゆみなっつ
つくれぽどうもありがとうございます(^O^)
2014/12/18 17:19
賞味期限切れの紅生姜の救済に! 辛さがくせになる美味しさでした! ごちそうさまでした(*^^*)
ユキのママ
つくれぽどうもありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする