材料(1人分)
- ポテトサラダ
- 大2
- すし揚げ
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- すし揚げの油抜きをしやぶれないようにしぼる。
-
- 2
- 手順1のすし揚げの一辺に包丁でそっと切り目をいれる。
優しく裏返す。
-
- 3
- やぶれないように注意しながらポテトサラダを詰める。
切り口は爪楊枝でとめる。
-
- 4
- フライパンで油を熱し、揚げ焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
塩でもソースでも美味しかったです。
分量は1個分なのでポテトサラダの量ですし揚げの枚数を増やして下さい。
きっかけ
余ったポテトサラダをリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません